ГлавнаяНовости«Дело-табак» или Всемирный день здоровья в Музее спорта

«Дело-табак» или Всемирный день здоровья в Музее спорта

Из каждых 100 человек, умерших от хронических заболеваний легких, около 75 курили. Из 100 человек, начавших курить, заядлыми курильщиками становятся в среднем 80. Выкуривая 20 сигарет в день, человек дышит воздухом, загрязненность которого в примерно в 580-1100 раз превышает санитарные нормы…

Об этом и не только 5 апреля в преддверии Всемирного дня здоровья говорили в Музее спорта Пензенской области обучающиеся МОУ СОШ №75 г. Пензы и ведущий открытого интерактивного занятия – сотрудник Музея спорта, кандидат педагогических наук С.А. Глотов.

Обучающиеся МОУ СОШ №75, расположенной по соседству с ДЕ «Воейков», в Музее не впервые. Кроме того, многие из пришедших на мероприятие четвероклассников ходят в спортивные секции нашего дворца спорта. Может быть, и по этой причине тоже при просмотре видеороликов, слайдов, при ответах на вопросы ведущего был, как говорится, «лес рук». Дети проявили свои лучшие качества – активность, быструю реакцию, сообразительность и внимательность.

Учащиеся и присутствующие на занятии взрослые получили исчерпывающие ответы на вопросы: сколько известных и великих любителей сигаретного дыма,  так и не осознавших вреда своей пагубной привычки, ушли от нас в мир иной? Кто из них и каким образом нашёл в себе мужество не стать следующей жертвой табака? Как распознать обман в рекламе вредных для здоровья изделий? Чем вредны обычная и электронная сигареты?

В итоге все присутствующие убедились, что вред курения – это не выдумки врачей, что сигарета является реальной причиной многих смертельных заболеваний, избежать которые  можно лишь одним  способом – бросить курить.

По окончании мероприятия самые активные участники получили от ведущего памятные призы, а организатор мероприятия — начальник отдела координации и методического обеспечения деятельности спортивных организаций ГАУ ЦСП ПО Л.В. Мельникова вручила гостям Музея оригинальный презент – торт в виде боксёрской перчатки, символизирующий ДЕ «Воейков».

 

Комментарии запрещены.