Сергей Фесиков: хочу попробовать себя в других видах плавания, чтобы потом вернуться в вольный стиль ещё более подготовленным
 Бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в плавательной эстафете 4х100  м вольным стилем Сергей Фесиков в новом сезоне может серьёзно изменить  свой тренировочный процесс. Об этом АСИ  «Весь спорт» рассказал сам Сергей Фесиков.
Бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в плавательной эстафете 4х100  м вольным стилем Сергей Фесиков в новом сезоне может серьёзно изменить  свой тренировочный процесс. Об этом АСИ  «Весь спорт» рассказал сам Сергей Фесиков.
— На самом деле, я многое для себя до сих пор не решил, — сказал Сергей Фесиков. – Подготовительный сезон точно начну в России – скорее всего, в Пензе, а вот дальше уже буду думать.
— Сколько по времени будет идти подготовительный период?
 —  Даже не знаю. Я ещё не разговаривал со своим тренером Андреа ди Нино, к  тому же нужно дождаться, кого выберут новым главным тренером сборной   России. Это очень важный вопрос, и я с нетерпением жду, как он  разрешится. Возможно, после этого наступит хоть какая-то ясность, но на  сегодняшний день мне очень хочется остаться в России. Я готовился за  границей два года, и уже могу сравнивать. Хочется попробовать добиться  высоких результатов, тренируясь в России. Благо, до следующей Олимпиады  целых четыре года, и в случае чего, можно будет что-то поменять и  исправить.
— Если всё-таки решите остаться в Пензе, под чьим руководством будете тренироваться?
 —  Это большой вопрос, я не могу сейчас дать на него однозначный ответ.  Решение я точно не приму даже в ближайшие недели. Для начала нужно  пройти втягивающий период и хотя бы начать плавать. Я пока даже не знаю,  на каких соревнованиях буду выступать в ближайшие полгода. Единственная  очевидная цель грядущего сезона – чемпионат мира в Барселоне (Испания).
— У вас до сих пор есть желание попробовать себя в других стилях плавания?
 —  Да, я хочу психологически разгрузиться от вольного, а уже затем вновь к  нему вернуться. Хочу, для начала, попробовать что-то новое на  тренировках, а затем, может быть, приму участие на соревнованиях в  баттерфляе или на спине. Тем более, я знаю, что эти виды у меня должны  неплохо получиться – я 100 м комплексом на короткой воде неплохо плавал,  и чувствую, что это можно развивать. А делать это нужно, чтобы  вернуться в вольный стиль ещё более подготовленным. Так что, для общей  подготовки и разгрузки головы я обязательно попробую себя в других  стилях. Не знаю, что из этого получится, но сейчас как раз такое время,  когда можно пробовать. В любом случае буду что-то думать, советоваться.  И, кстати, хочу отметить, что пока я никуда не ушёл от ди Нино – мы  поддерживаем связь, у нас есть совместные планы и вполне возможно, мы  ещё продолжим сотрудничество.
— Что думаете о кандидатах на пост главного тренера сборной?
 —  Мне бы хотелось видеть у руля команды новых людей. Слышал, что среди  кандидатов есть мой наставник Андреа ди Нино. На мой взгляд, его  кандидатура – отличный вариант! Я за всю карьеру не видел человека,  который бы знал о плавании хотя бы примерно столько, как итальянский  специалист. К тому же, главный тренер, в первую очередь, должен обладать  менеджерскими качествами, и ди Нино в этом плане очень хорош. Как  собственно и ещё один претендент на этот пост – Женя Коротышкин. Даже  если не брать в расчёт, что мы в хороших личных отношениях, любой  спортсмен сборной любой вам скажет, что Женя – отличный организатор.
— Значит, ваши фавориты – Андреа ди Нино и Евгений Коротышкин?
 —  Мои – да! Что касается других специалистов… Скажем, Михаила  Владимировича Горелика я очень уважаю и как тренера, и как человека. Но,  по моему мнению, главный тренер должен быть организатором, обязательно  владеть английским языком и быть в курсе не только российского плавания,  но и во всех подробностях знать состояние дел у зарубежных коллег. От  выбора главного тренера во многом зависят перспективы российского  плавания. И я очень надеюсь, что выбор руководителей федерации окажется  успешным.










