ГлавнаяНовостиРегбийный клуб «Локомотив-Пенза» уступил «Славе» в домашнем матче

Регбийный клуб «Локомотив-Пенза» уступил «Славе» в домашнем матче

Регбийный сезон в Пензе открыт. Клуб «Локомотив» в первой домашней игре чемпионата Российской премьер-лиги принимал столичную «Славу». Начало матча для сурской дружины получилось неудачным: пропустили две попытки, к которым москвичи добавили точный штрафной и реализацию. Итог к середине тайма — 0:15.

«Провалили начало матча, сразу получили две попытки, неудовлетворительная игра нападающих в некоторых моментах. Сделали замены, ввели корректировки сразу, получили результат — вывели игру», — рассказал главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

Перестановки встряхнули команду, и «железнодорожники» переломили ход поединка. Игорь Снисаренко и Рушан Ягудин совершили заносы в зачетное поле гостей и к перерыву сократили отрыв — 12:15.

Второй тайм превратился в перестрелку бьющих — пензенца Ильи Демушкина и москвича Реваза Бродзели. Игра была абсолютно равной, и только на последних минутах сыгранность «Славы» сказалась. Они положили еще одну попытку и установили окончательный счет — 30:24 в свою пользу.

«То, что приехали грузинские легионеры, конечно, мы знали. Наверное, это только усилило «Славу», но здесь не «Слава» удивила — мы должны показывать более качественную игру», — добавил Александр Янюшкин.

В воскресенье, 19 мая, регбисты «Локомотива» проведут вторую домашнюю встречу в российском чемпионате. В Пензу приедет таганрогская «Булава».

Комментарии запрещены.