29 марта 2017 года на базе Пензенской областной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова состоялся обучающий семинар на тему: «Основные задачи и принципы построения тренировочного процесса, опыт разработки сбалансированного меню для питания спортсменов в программах подготовки спортивного резерва, участие в котором приняли сотрудники ГАУ ЦСП ПО.
Докладчиком выступил Генеральный директор ООО «НИИ Спортивных технологий» — Александр Сорокин (г. Москва). Александр Александрович Сорокин с 2006 по 2011 год заведовал лабораторией функционального тестирования и организации питания «Научно-исследовательского института физической культуры». Он занимается разработкой недопинговых программ научно-методического и медико-биологического сопровождения в спорте высших достижений с использованием, в первую очередь, специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов.
Организатор семинара — Министерство физической культуры и спорта Пензенской области.