ГлавнаяНовостиЧирлидеры в Музее спорта

Чирлидеры в Музее спорта

В воскресенье 14 апреля Музей спорта встречал большое количество гостей. Они приходили поодиночке, в маленьких и больших группах, в сопровождении тренеров и без них. На этот раз посетителями стали юные участники соревнований по чирспорту Детской школьной чирлиги Приволжского федерального округа. Это были гости из Пензы, Заречного, Самары, Тольятти, Волгограда, Ижевска…

В рамках экскурсии гости узнали о том, чем В.Н. Воейков отличается от ДЕ «Воейков», просмотрели захватывающие фотоколлекции на лестничных маршах, проследили  предпосылки появления спорта в далекие времена, историю создания Олимпийских игр, развитие спорта в нашей стране и в Пензе XIX века до настоящего времени. Снаряжение, кубки и медали, символика различных состязаний, форма спортсменов – вот лишь небольшой перечень экспонатов, которые перенесли гостей Музея в прошедшие времена.

Как ни странно, наибольший восторг у девочек-участниц команд Чирлиги вызывала «мужская» интерактивная зона, посвящённая  истории пензенского мотоспорта. Личные профайлы социальных сетей девочек пополнились фото в ретрокрагах на фоне легендарной Явы-500.

А одна из юных спортсменок (воспитанница детского сада №17 г. Заречный) с только что вручённой ей медалью за II место сделала профессиональный «финт» на фоне чаши олимпийского огня.

Комментарии запрещены.