ГлавнаяНовостиВ коллекции Музея спорта прибавление

В коллекции Музея спорта прибавление

9 марта в Музее спорта Пензенской области, оглашаемом долетавшими с главной арены криками спортсменов–участников Всероссийского турнира по каратэ WKF «Кубок Памяти», произошло невеликое по масштабу, но важное событие.
Руководитель отдела координации и методического обеспечения деятельности спортивных организаций Л.В. Мельникова передала в руки хранителя музейных предметов Н.А. Абрамовой копию золотой медали чемпионки легендарных XXII Олимпийских игр в Москве, кавалера Ордена Дружбы народов, заслуженного тренера России Ирины Бажиной (Калининой).
Медаль пензенской спортсменки, навечно вписавшей свое имя не только в историю пензенского, но и советского спорта, наряду с другими экспонатами Музея в перерывах между схватками успели посмотреть уже десятки юных спортсменов, их тренеров и родителей из Москвы, Самары, Саратова, Тольятти, Ижевска и, разумеется, нашего родного города.
Кто знает, может быть, именно эта награда времён легендарной Олимпиады-80 однажды вдохновит кого-то из сегодняшних спортсменов–гостей Музея на подобные свершения

Комментарии запрещены.